Босоногое лето

Елена Новак
Звезды падают с неба,как яблоки,
Ярким росчерком небо пронзая.
Мы сидим на ступеньках, и бабушка
Повествует о древних сказаньях.

Стынут плюшки и пахнет печением,
Ароматом варенья и хлеба...
Это память ушедшего времени
Возвращает нежданно в деревню.

И в симфонии звуков вечерних
Скрип калитки и стрёкот цикады,
И уют босоногого детства,
Августовской вечерней прохлады.

Как мне хочется в лето вернуться,
Что храню я бережно в памяти!
С тихой нежностью прикоснуться
И еще раз обнять свою бабушку...


Изображение взято с сайта художника Надежды Гуревич - Бабушкины сказки
http://art-nadin.ru/portfolio-items/babushkinyi-skazki/