Холодному сердцу не верю

Николай Левданский
Холодному сердцу не верю -
В нём грусти дождливая осень
И я не скорблю о потере
В июльские пряные ночи.

Я звёздами песню наполню
Огромными - ярче, чем солнце
И в небе печальном и тёмном
Сверкнёт позолотою бронза!

Мы птицы, - мы вольные птицы,
Летим, в руках небо сжимая,
А небо луной серебрится
И нас серебром осыпает.

И звёздам, что ярко светили
Оставим любовь и печали;
А звёзды - скопление пыли,
А звёзды упрямо молчали.

         2016г.