Херсонесский маяк

Любимов Павел Севастополь
Херсонесский маяк

Верный друг моряку в час тревожный  ночной,
Два столетья  стоит он бессменно  на страже.
Несмотря ни на что,   путь –фарватер  домой
Кораблю,    как звезда,  свет маячный подскажет.
             
Херсонесский маяк, твой огонь - добрый знак
Всем, кому флот семья, и кто в море влюблён.
Луч надежды и веры, раздвинувший мрак,
Часовой, охраняющий память Времён.

Ты видел многое…  Великих адмиралов,
Вдаль провожал,  став доброю приметой,
Чтоб камни севастопольских причалов
Любовью к жизни были бы согреты.

Херсонесский маяк…
10.07.2016