Возвращение долга

Вера Свистун
Достаю черновик и спрашиваю:
- Ты как там?
За строкой притаился потерявшийся слог -
прошлогодний, вчерашний и даже завтрашний...
Ни терпения, ни злости не дождалась, не вымолила.
Кто бы помог?
Пыль стираю с очков.
Повезло, со слезой
выплывает соринка.
Пусть не мешает видеть!
В лес пойду! Там покой
тишина и, созревшая, ждёт черника.
Запахом мёда - нектар из липы.
Можно видеть вслепую
многоголосье птичье.
Месяц, по очереди седьмой, взвинчен.
Не доспал что-ли?
Ретуширую личное...
Страх услышать кукушкино, сколько осталось.
Шелест и шорох - грозят громами.
Перина из листьев - почти татами.
Здесь не вываляться в грязи!
Стихия, дождём не грози!
Змея не боится сетей паука.
Медленно выползает из-под пенька...
Треском веток, слышны шаги.
Снимаю губами ягоды созревшей ирги.
Мысли настоянные на запахе хвои.
Я и природа. Нас уже двое.
Долго ждал, черновик?
Возвращаю долги.