Искупаться в рассвете туманном

Тамара Макеева -Пахистахис
Утонуть бы, в высокой траве.
Надышаться её духом пряным.
И до поздней зари проспать мне...
Искупаться в рассвете туманном.

Всё  накидкой накроет заря.
Запоют птицы разные хором.
Мечта сольётся  с явью моя
И напевным стихом разговорным.

Купаться в траве буду долго,
Густой, луговой  и ароматной
На Спуске крутом реки Волги.
Чтобы встречать рассветы - закаты.

... За хвост свои мысли цепляю.
Да бы,  задержать их дольше  - на  час...
Пока стихи эти слагаю,
А трава спрячет от поисков нас.

Утонуть бы, в высокой траве...

10.07.2016.