Коньяк сотрёт вину...

Дмитрий Балашов
Надежда помнит, Вера строит храм...
Чем слаще губы - тем темнее опыт,
Честнее крик, беспрекословней шёпот,
Разорванный нещадно пополам.

Судья спешит разгладить... Невдомёк...
Распутаны запущенные косы,
Шалеют в кулаке... И я... Без спроса...
Вгрызаюсь... Не смотри на потолок...

Глазами сложно портить тишину...
Тревожься - лучше... После - пожалеешь...
Открыты двери... Выспалась аллея...
Не уходи... Коньяк сотрёт вину...

Шуметь осталось ровно до утра...
И ноги к богу... Строго разбросаю...
Гарцуешь опрометчиво по краю...
Надежда помнит, Вера строит храм...