Смысл волшебных теорий

Бобрякова Елена
День миновал.Окна зашторили
Взмахами крыльев легко мотыльки .
В гнездах под крышей птицы повздорили.
Звонко стрекочут под домом сверчки.

Жизнь в продолженье своем так заманчива:
Нежностью снов,чтоб на сердце весна.
Строчка влюбленных наивна и вкрадчива..,
Ну,а без радуг на небе-преснА.

Без аритмий вновь скучно и серенько...
Бьется сердечко ничем не нагруженно.
Снова беру карандаш,листик беленький:
"Как без меня там,единственный,суженный?"

Где ты, мое запоздалое счастье?
Бродишь под ручку с тоской одиноко.
Жизнь без тебя-сплошное ненастье,
И прокукует кукушка до срока.

Кто-то твердит ожиданье-не встреча.
Видит изюминку в долгих разлуках.
А расставаньем-вроде бы лечат,
Страсть и любовь в таинственных муках.

Смыслы волшебных этих теорий,
Мне не постичь,опираясь на возраст.
Только грущу без тебя.Не скрою...
И "тереблю" в руке своей компас.

         10.07.2016 год
       фото из интернета