Родителям

Александр Мельников 1
Начала жизни в слове этом
Вопрос. С заката до рассвета
Порою, не смыкая очи,
Растили нас Вы дни и ночи.

За нас в тревоге пребывая,
Скорбя, к Всевышнему взывая,
Коль кто из нас был не здоров.
Не мил бывал родимый кров

Вам в эти дни, печаль и горе
Таились в каждом светлом взоре.
Взращён был Вами не один
Ребёнок: дочь ли, внук ли, сын.

Мы же строптивы, не примерны,
Нередко и немилосердны
Бывали и дерзили Вам.
Неблагодарности сей срам

С годами осознали сами,
Раскаиваясь перед Вами,
Постигнув то, что тянут вниз
Гордыня, глупость и каприз.
    
И вот Вас в прежней плоти нет…
Да примет Вас Всевечный Свет,
Рост, Радость будут на Пути,
Которым предстоит идти.

Пусть в Вашем новом воплощенье
Обиды, беды, огорченья
Не омрачают жизни вновь,
А в Душах царствует Любовь.

               Февраль 2003 г.
               г. Москва