Другой нету!

Александр Сергеевич Прохоров
На ушах стоит весь дом –
Снова мы проспали!
Папа с мамою вдвоем
Бегать тут же стали.

     Я спокоен как всегда,
     Глазки потираю,
     Где-то плещется вода,
     Ну а я зеваю.

Вставили меня в штаны,
В курточку впихнули,
Ножки голые видны.
Я уже стуле.

     Маме ножку подаю,
     Чтобы обувала.
     Ножку в руки взяв мою,
     Мама мне сказала:

- Нет, не эту дай, Егор!
Побыстрее, крошка!
Подаю, смотря в ковер:
- Вот другая ножка.

     - Дай другую – вновь не та! –
     Стонет мама Света.
     Отвечаю ей тогда:
     - А другой, мам, нету!