Душа

Амиэль
Ах, поэты!Такие люди,
Когда им, диктует душа,
Ей не скажешь,
С ней не повздоришь,
Поэтесса она сама.
Всё диктует она и диктует,
А ты пишешь пока она,
Всё не выплеснет из себя
Не отпустит,
Вот когда она станет пуста...
Замолчит. Станет кроткой и тихой
Всё. И ты умолкаешь за ней,
На душе вдруг спокойно,
А мысли...
Уж в полёте фантазий своих!