Раннее утро

Вячеслав Смирнов -Неженин
Рассвет...один...ещё в исподнем...

Как страстно борются с утра
Едва дрожащее сегодня
И неостывшее вчера...

И дворник в старой телогрейке,
Шурша метлой, сметает сор.
И две старушки на скамейке
Ведут степенный разговор.

В былое майские раскаты
Ушли дымком от сигарет.
Лишь раскалённые закаты
Да замерзающий рассвет...