Добро и зло - вопрос извечен

Александр Мамин
Добро и зло, для нас вопрос извечен.
Ведь разум человека бесконечен.
Но не рождают матери злодеев.
В утробе каждый ангела добрее.

Я в садик к сыну заглянул однажды.
Зло в человеке -- слабость и соблазны.
Случилось с детством у меня свиданье.
Все дети, чудо – светлые созданья.

Когда же грань индивидуум переходит ,
Брань начинает нашим словом верховодить?
От мелкого «грешка» - и до греха минута.
Родник чистейший станет  мутным.

Давайте для себя определим мы с вами.
Быть чистыми, парить над облаками.
Иль в жизненном пути в грязи завязнем .
Лишь вызывая матом неприязни?

Идёт война добра и зла, все знают.
Определился для себя - с какого края?
На чьей вы стороне – решите сами.
Два корабля - добра и зла - под парусами.