Миг свободы

Александр Каштанов
Попытайся один разок-
Вот,рвани без узды ввысь,
Без попоны-вальтрап строк-
Не для скачек мы родились

Без седла,на глаза шор,
И нагайку оставь тут.
Не коснутся бока шпор-
Под узцы уж не поведут

Миг свободы-одна на блаж-
Коротенек-за ним мгла.
Кабы знать поворот,раж,
Прикусил,поди,удила

Но обратно пути нет-
Не вернуться назад в рать.
Угасает земной свет,
Как-то глупо тут умирать

Не насытился,не сказал,
Не устроил,не долюбил .
Дух свободы тебя звал-
Не хватило идти сил

Растворись в океан мечт,
Обернись ледяной звездой...
И Всевышнему не перечь-
Был он рядом всегда с тобой...