С Природой у меня роман...

Марина Воробьева 5
С Природой у меня роман,
Люблю её до упоенья.
Ракит серебряною сенью
Укрыт в траве росы туман.
И нитью – тоненькая тропка,
И лист березы гонит робко
Листа кленового дурман,
Что кружит голову любовью.
И рядом с лиственницей – новью
Встал тополей всесильный клан.
…Восходит солнце. Новый день,
Лучами-красками играя,
Рисует нам картины рая…
Ракит сверкает серебро,
А я воды несу ведро
И под березку выливаю.
Пей, белоствольная, пои
Свои листочки нежной влагой.
Любуясь ими, на бумагу
Все чувства вылью я свои.
И выручая из беды,
Я клену вынесу воды.
И станет клен от влаги пьян.
И мой продолжится роман…