Протест

Александр Мельников 1
Грязь городская в закоулках,
Удушье улиц чадно – гулких
Нас раздражают и гнетут,
Создав для нечисти уют.

И Души в клетках городов
Не помнят пращуров родов,
В пустой, суетной жизни, праздной,
Пороков множеством заразной.

В плену, под властью заблуждений
Мы напрочь цель своих рождений
Давно забвению преда'ли,
За что не раз уже страдали.

От лени мысли ум мертвеет,
В нём мудрости зерно не зреет.
Лишь часто мучаясь, несмело,
Протест приносит наше тело,

Стремясь в леса, к степным просторам,
И рекам, и морям, и го'рам.
От нашей  участи печальной
К мудрейшей жизни изначальной.

              Апрель 1999 г.
              г. Москва