кровавое

Алика Пихтерева
Сколько еще раскаленной пластмассой течь,
когда уже эта гора,да с моих-то плеч.
за кого по моим сосудам не кровь,а желчь
буквами тромбоциты и кроветворная речь
стекает звуками,густеет,как холодец.
под треск разрывающе-латающихся сердец,
хорошую весть принес слишком дурной гонец
и что ему предъявишь ты в противовес.
Как врач,что для пользы больного заходит в дом,
он входит в здоровое сердце и так приживается в нем
подчиняя себе его форму,ритм и наклон
что уже всё до него принимается как укор.
Потом глядь,а жизнь обретает смысл. теряя меня.
а без этой любви уже вроде как и нельзя.
Это как без синицы,и,к сожалению, без журавля
как он без себя,но без себя получаюсь я.
и как не броди,не выходит выхода обрести
ему не надо ни вашей казни,ни моей милости
он биохимией своей разрушительной личности
прогнет под себя состав любой полости.
"тебе его нужно выжить,чтоб выжить самой" -
говорят они мне,хотя у самих такой же "свой"
под кожей,в крови,как амфибия под водой
они тоже, ради кого-то чахнут над новой строкой
Каждого убивает кто-то,начиная в нём жить.
Но без него не получится даже быть
Даже уныло себя через век протащить
Не получится. Если в себя эту смерть не впустить.