Первая любовь...

Иван Шимановский
Ты моя первая, и самая последняя,
Любовь, мечтать лишь о которой можно,
Душой своей, душой своею щедрою,
Вломилось в мир мой, навеки, безнадёжно.

Божественно красивая и нежная,
Ты идеал, в едином экземпляре.
Моя любовь всё так же сильно прежняя,
Два года мы её лишь укрепляли.

Теперь на век, моя ты да и только,
Делить не с кем тебя не собираюсь.
Не разлюбил тебя я не на сколько,
И от эмоций просто разрываюсь.

Люблю тебя, как ветер любит поле,
Как любит птица небо, облака,
С тобой как будто я под алкоголем,
И твоя выдержка изящна и тонка.

Люблю впервые и не хочу другую,
Лишь только ты, всю жизнь лишь ты одна,
Себе я выбрал сам судьбу такую,
И я доволен буду ей сполна...