Душный мех рябого снега...

Лиза Андреева-Фролова
Душный мех рябого снега
Землю чёрную накрыл.
Ночи вылетела нега
Из-под белых зимних крыл...

Всё затихло и застыло.
Льда зеркальное стекло
Купол неба расчертило
И на озеро легло.

В безконечном звёздном блеске
Заискрились на ветвях
Снов хрустальные подвески
И обличья поздних птах.

А вдали, в верхушках леса,
Осыпая небосклон,
Вдруг послышался чудесный
Колокольный перезвон...



17.11.2011