Мне приснилось, что нет больше мыслей и слов...

Лиза Андреева-Фролова
Мне приснилось, что нет больше мыслей и слов,
Что звёзды погасли на облачной сини
И вечность сама примиряет врагов,
И горькая ложь оскверняет святыни...

Как снам не дано быть материей дней,
Так ночь - не имеет безплотности права!
И горечь вселенская тем горячей,
Чем ярче и выше вселенская слава.

Но слава - ничто, только дым над рекой.
А дыму - рассеяться лишь, раствориться!
Мне снилось, что смерть победила покой,
а жизнь - улетела, как вольная птица...


18.-21.11.2011