Побудь со мной...

Иван Вологжанинов
Я задыхаюсь в пёстрых лабиринтах
Гостиных, спален, стоптанных фойе.
Молчу, кричу я в мыслях и молитвах
лишь про себя. А шёпотом для всех.
Побудь со мной всего лишь миг - мой праздник,
мой звёздный час и только для меня,
твой приговор – в альковы или к казни
приму как дар, в себе любовь храня.
Быть может грубо, даже может нагло.
Проспект любви ведёт в один конец,
в алтарь, где рай, не много и не мало,
где просто счастье рвётся под венец.
Луна и звёзды…  как шаман гадаю,
ночь знойным плугом мой вскрывает  мозг,
распутица… любовь не выбирают…
и где джек - пот на наш с тобою мост.
Я не в расстройстве, может быть не вечер,
рассвет последний я не потерял,
а в нём сегодня, завтра  - жду я встречи
и долгожданный преданный причал…