Я лежу и смотрю сквозь окно...

Лиза Андреева-Фролова
Я лежу и смотрю сквозь окно
На холодный простор облаков.
Наплевать им, что мне суждено.
Нет им дела до наших грехов.

Равнодушно, смиренно плывут.
Душу ест ядовитый туман.
Только лёгкие ветры несут
Заблудившийся их караван.

Мне бы с ними отправиться вдаль!
Улететь иль исчезнуть, как дым...
И не знать, что такое печаль.
И не мучиться с сердцем живым.

Только пить озорное вино,
Что нальют мне рассвет и закат...
Я лежу и смотрю сквозь окно,
Неизвестной тоскою объят.

Словно не было прежде вины,
Словно прежде я не был один
И не видел на лике Луны
Этих тёмных глубоких морщин...

Словно прежде не жил, как во сне,
И теперь не боюсь засыпать...
Только время уходит, и мне
Скоро нечего будет терять...


17.-19.12.2011