Афродита

Александр Каштанов
            Афродита

Астарта-дочь Дионы и Урана
Эллады древней негасимый свет...
Влекомая каким-то зовом странным,
И волшебством невиданных планет...

Покорно ждёт,когда наступит утро
И пелена спадёт с наивных глаз...
Зарёй воспета вековая мудрость-
Не в красоте полезность,а в делах...

Но ей претит суровая надменность,
Божественность не обрамляет нимб...
Она прекрасна,как поток Вселенной,
Чей образ мил и бережно храним...