Иллюзии

Дарья Терешенко-Буткевич
Больше иллюзий... Как выстрел в тире:
С первого раза попасть в десятку.
Я лишь хотела, чтоб в этом мире,
Чокнутом и одиноком мире,
Были дороги чисты и гладки,

Шире просторы, мечты - реальней,
Чтобы легко и ни разу - плохо.
Я лишь хотела, чтоб идеально.
Только, быть может, не актуально
Верить в любовь и не ждать подвоха.

Может у силы небес во власти.
Той, что тасует нас как колоду,
Мы все идем, Игроку в угоду,
К близким неблизкой, чужой породы,
К милым немилой, враждебной масти.

Больше движенья... Мелькают лица,
А за иными так не угнаться.
Не исчезай, не листай страницы.
Я лишь хотела остановиться,
С тем, с кем могу от души смеяться.