В направлении ветра

Мятежный Бродяга
Как бывает все-таки странно
Наблюдать за течением рек.
Удивляясь себе постоянно,
Что такое зовут "человек"

Все вокруг, поспешив, утекает,
Продолжая намеченный путь.
Только пятна цветные мелькают,
Не позволив увидеть мне суть.

Все они текут постепенно,
Проплывают маршрут в тишине,
Что возникнет во мне непременно,
Как увижу картину из вне.

Я сегодня и завтра новый.
Я не знаю кем был вчера.
Но всегда абсолютно готовый
В направлении ветра поднять паруса....