Великое жаждет родиться

Мятежный Бродяга
Когда в голове твоей каша,
Когда на трезвую - в хлам,
И когда уже переполнена чаша -
Улыбайся позади оставленным дням.

Улыбайся и дням грядущим,
Ведь так много еще впереди.
Помогай, у обочины ждущим.
Если стоит того - молча терпи.

Все мы в капсулах смерти
Мчим по трассе, именуемой Мир.
В окна настойчиво скалятся черти,
Врываясь в прайм-тайм, забивая эфир

Но бояться нет смысла,
Да и времени попросту нет.
Сделай так, чтобы челюсть отвисла
У всех, кто пророчил тебе красный свет.

Ты силен передвинуть горы,
Ты силен переплыть океан!
Перестань постоянные споры
Что ведутся тобой, истощая карман.

В том кармане - песок,
Что струей разметает по ветру
Отмеряет сурово он срок.
Ведь чуть-чуть - и уже тебя нету.

Все великое жаждет родиться,
Нам дано вдохнуть в него жизнь.
Меньше лишь надо в пути суетиться,
Отвлекаясь, растрачивать мысль.