Муж - глава семьи

Иванюк Ольга Никаноровна
       Мы, дети, уже семейные, ездили к родителям каждый год во время отпуска, но не только в гости, а ещё и помогать. Делали ремонт в доме: клеили обои, красили дом, занимались внутренней отделкой. Дом был деревянный. Помогали перекрыть шифером сарай. Делали заготовку топлива на зиму (торфа, угля). Всем, чем могли, помогали. Родители говорили, что, когда приезжают дети, здоровья добавляется на целый год.
       У мужа была отличная черта характера: он умел слушать и понимал всё, о чем мы говорили. Мы с ним могли с вечера разговаривать до двух часов ночи и слушать друг друга. На все рассказы о прошлом реагировали спокойно, с интересом, ничего не скрывали друг от друга. Я ни с кем не могла поделиться тем, чем делилась с мужем. Он был для меня не только муж, но и как отец. Любые вопросы мы решали вместе. Чему-то хорошему радовались, улыбались, смеялись. Если у меня возникали какие-либо неприятности, я первым долгом спешила поделиться ими с мужем. Он моментально среагирует и меня успокоит. И все, что было неприятно, исчезает... Он никогда не давал в обиду никого из членов семьи - вставал грудью на защиту каждого.
       В любви и уважении мы прожили достойно свою семейную долгую жизнь. Он был с сильным характером, мог быстро реагировать на нужные вопросы, - смелый, умный, честный, уважительный. Но всегда мог дать отпор, если нужно. Это был глава нашей семьи.