Пунктиром обозначены дороги...

Разнообразности Разные
Пунктиром обозначены дороги,
Теряясь в лабиринте городском,
А рядом нет друзей, любимых – многих,
Но лишь играет скерцо саксофон…
Смеется он, то еле слышно плачет,
То смело приглашает нас на вальс,
То гонится за призраком-удачей,
И звуком сердце рвет прохладный джаз…

Откинув зазеркалья покрывало,
Войду в поток стремительного лета,
Найду за ширмой звезд любви начало,
В котором, родилась давно Планета…
Познаю тайны многих превращений,
От дикой, необузданной Природы,
Пройду, узнав всю прелесть измерений
И обрету, как ветер, я свободу…

И снова в переулках жарких лета
Призывно заиграет саксофон,
Фонтан воды, огня и блестки  света
Закружат в вальсе нежно золотом…
Пунктиром обозначены дороги,
Теряясь в лабиринте городском,
А рядом нет друзей, любимых – многих,
Но лишь играет скерцо саксофон…