Вчера снова в хлам...

Сергей Заровский 2
Вчера снова в хлам,
Уже три недели…
Налейте сто грамм –
Мотор на пределе.

Стучит как шальной,
Потом перебои…
Что, стыдно со мной
В приличном покрое?

Конечно, разит,
Духан, как из бочки,
И морда в грязи
Над рваной сорочкой.

Герой для новелл
И прочих рассказов…
А сам не хотел
Напиться ни разу?

Молчишь? Так и знал,
Учить мы горазды.
Дурак, кто сказал,
Что жизнь это праздник.

Сплошной моветон,
Одни передряги…
Философ лишён
Живительной влаги!

Попал на рубли…
Подал бы целковый.
Что, жалко? Вали
Отсюда со словом!

Мораль не про нас,
Как чай ваш из блюдца.
А может сейчас
И лучше загнуться.

Не мучить аорт
И вас, безразличных.
Пусть встанет мотор,
Взревев хаотично.

И всё, нет проблем
Не мне и не людям.
Не надо поэм,
Там, с Богом, рассудим.