Игра светотени...

Татьяна Пешкова
                "Я мысли в сторону задвину,
                туда же домыслы и планы..."
                Н.Ямакова







...день - пожалуй - созрел до броска
в заколоченный облачный ставень...
ремесло - это труд и тоска,
что подругою мастеру станет...
вновь на первый-второй - расчитайсь!..
третий лишний - однако же - кстати...
не взыщи, я сегодня - не "айс",
сердце - койка в больничной палате,
не длиннее, не шире межи
между страстью и гордым глаголом...
и от каждого: Таня, скажи -
откупается медным оболом,
если что и скрывающий век,
то скорее досаду, чем веру...
и строка, как классический грек,
в реку сунется глупым примером...
выйдет толк и останется дурь,
не тащить же судьбу на аркане...
не крылечко - а остров средь бурь
в одиноком гранёном стакане...
все сомненья на прежних местах...
кто клянётся - тебя не покину?..
и бумага, почуявши страх,
мятым шариком ляжет в корзину...
а корабликом сложишь - плыви,
мы за каждую радость в ответе...
...а всего-то - хотелось любви...
но другого и нету на свете...