Изъянов нет 3чт

Виталий Бикеев
Стоит предмет, изъянов нет,
Суть... воплощение красы,
Ни дать ни взять - форма и цвет,
И механизм как часы.

Но в нём всё ж был один изъян, -
Не ровно вкрученный шуруп.
Он среди трезвых будто пьян,
Среди живых как будто труп.

И весь предмет шуруп затмил,
Все на него глазели лишь,
Словно дыра на джинсах мил,
Внезапный гром туда где тишь.