Стыдно

Сергей Валентинович Терновский
Девушка идёт из церкви,
Повязав на голову платок.
В нашей бурной жизни круговерти
Кто её заставить смог?

Утром рано встать и помолиться,
Перед образами на колени встав,
Ехать долго в храм и причаститься,
Исповедь вначале испытав.

Ведь могла бы нежиться в постели,
Погружаться в Интернета сеть,
В телефон уткнуться от безделья,
Или телевизор посмотреть.

Всё не так. И в суете мечтаний
Лишнее ушло и, потому
Девушка из множества желаний
Выбрала лишь только путь к Нему.

Кто он есть? Откуда эта сила,
Перечёркивающая утлый быт,
Превращающая мир унылый
В светлый мир без горя и   обид?

Мир без грёз, без гаджетов и гадов,
Делающих деньги на крови,
БогоМир восходов и закатов,
Мир Надежды, Веры и Любви...

Девушка шла гордо, миловидно,
Взгляд её светился добротой.
Я смотрел ей вслед и было стыдно..,
Что пошёл дорогою другой.

10.07.2016г.