После бала

Андрей Цуприк-Шатохин
В один из лучших дней,
Когда не будет гнева,
"Нежней, еще нежней..."-
Шепнет мне королева.

И я отвечу ей
Взаимностью на это
В один из лучших дней
Для верного поэта.

К нам подкрадется ночь
И мы опустим шторы,
Тоску прогоним прочь
До сумерек Авроры.

Ее услышу смех,
Но дрожь пронзит все тело.
Как сладок этот грех,
Вы мне доверьтесь смело!

Пускай слетит с плеча
Усталость вместе с платьем
И лишь одна свеча
Следит за нашим счастьем!..
...........................
Мечтал герой, присев
В саду дворца под кленом,
Но королевский гнев
Не ведал о влюбленном

И лишь родная тень
Его оберегала:
Наступит лучший день
Сегодня. После бала.