Жара, поля, холодный сок арбуза

Татьяна Дадаева
Жара, поля, холодный сок арбуза,
Незамутненная вода в пруду.
Под солнцем созревает кукуруза
И абрикосы под окном в саду.

Ватагой шумною бредем куда - то
По желтой давно высохшей траве.
А на душе беспечно и так сладко
И облако застыло в синеве.

Ушло, исчезло незаметно детство,
Но в памяти остались имена.
То первое невинное кокетство,
Его глаза, что снились иногда.

Парное молоко и кошка рядом
И хлеба необыкновенный вкус.
Та сказка улетела звездопадом,
А с ней печали, расставаний грусть.

Арбузы, абрикосы, тыквы, дыни
Засели в нашу память навсегда.
И запах полувысохшей полыни,
Загадочная странная тоска.

Но время то давно осталось в прошлом
И плещется сочувствием в душе.
И сердце замирает так тревожно...
Тогда весь мир обнять хотелось мне.