Отчего моих путаниц след

Наташа Корецкая
Я смотрела вослед,
и щемящая боль
отпускала.
Одиноко вилась
меж деревьев прозрачная шаль.
Мне и думать о нём,
а не то, что желать, не пристало,
но так горечь саднила…
И как же
всего было
жаль!

Так хотелось
оставить себе
о прощании память,
так хотелось запомнить
в иронию спрятанный взгляд…
Но судьба продолжала
со мною как будто лукавить –
поманив за собой,
заставляла
вернуться
назад…

где с окутанных утром
деревьев
туман осыпался,
словно жемчуг молочный,
являя прозрачную даль.
Мне там дивное чудилось –
как в этой дали рождался
образ, раньше утраченный.
Как же
всего было
жаль!

Потому что жила
неизбывная сила
надежды,
и, казалось, желанья
могли воплощенье узнать.
Отчего моих путаниц
след не распутался прежде?
И хочу ли тех путаниц
прежних
теперь
избежать?