Дело жизни - достижение мечты

Геннадий Белов
"Надежда", поболтав с "Судьбой" и "Скукой"
Решила позабыть про все свои дела
Тогда "Удача" ей сказала: "И не думай,
Ты отходить от дел должна последнею всегда

И не смотри на "Скучные" почины
Ведь, ей не ведомы вопросы бытия
Она по поводу грустит, и без причины
И доверяться ей давно уже нельзя

"Судьба", устав от мук невезения
И опустив себя до радости земной
Забыла, что ее предназначение
Наполнить жизнь прекрасною мечтой

Не слушай их, и прочь гони сомнения
Иди вперед, не дожидаясь похвалы
Жизнь по достоинству оценит все твои стремления
Ведь дело жизни, достижение мечты"