Море

Татьяна Бериславская
Я словно стою на утесе,
Мне легкий морской бриз в лицо.
Я вижу, как плещутся волны,
И как скалы точит прибой.

Я в волнах морских ощущаю
Гигантские силы стихий,
И даже стеклянный лоск штиля
Нрав великана хранит.

Огромное буйное море
Смывает дома, города.
Но себя побеждая в споре,
Корабли подгоняет волна.

Небрежно качает лодку,
Играет и шутит смеясь.
На берег, как радости подкуп,
Вдруг бросит нам горсть янтаря.

Улыбка невольно пробьется
Сквозь грустные думы мои,
Когда шутя море догонит
Ноги босые мои.

Прибоем толкнет мои икры,
Легонько сбивая с пути,
Лодыжку потянет в море,
Отступит и вновь побежит.

Отчаянно сердце забьется,
Когда поплыву по волнам.
Такое разное море!
Ну как не влюбиться в тебя!