Зоркие сердцем

Елена Слепушкина
Мы - бледные тени, рисунки на белом листе,
летаем сквозь время и служим судьбе и отчизне.
И нас на колени поставить мечтают лишь те,
кто сам не достиг ничего, что значительно в жизни.

Мы зоркие сердцем, мы выстоим в бурю и град.
И звёзды достанем с небес, если сердце попросит.
Распахнуты дверцы в наш мир, каждый благости рад
и счастлив, что будет согрет и в промозглую осень.

Мы - райские птицы, мы - сложные схемы веков.
Себя обретаем, лишь только летя над обрывом.
О вечном мечтаем, обмана страшимся оков
и судьбы листаем, поддавшись небесным порывам.

Мы сильные духом, любить и творить рождены.
Покинем рассвет - закат мы восторженно встретим.
И ласковым слухом неслышимый зов тишины
поймаем в ответ - на вызов Любовью ответим.
9.07.16