кора

Валерия Исмиева
в длинном бокале мокрого света
тонут окраин рвань и засоры,
чуть на краю преломленного лета
с грифом аллеи заспорила Кора
ночи… елозят и всё же не старят
жесть и наждак, оголяя перроны
к скважинам ветра, ключам Страдивари
в снежным молчаньем иссушенных кронах…