Первый шаг-Алексей Глухов

Гандвик
Как странно ждать, что с нами будет.
Как страшен жизни суховей.
Как быстро алчность сытых губит,-
Черствее души сухарей!
Как замираем оробело,
Приставлен будто к горлу нож,
Когда, сплетённая умело,
Становится всесильной ложь.
Как много утончённой фальши
В успокоительных речах.
Как мы не замечаем падших,
Хотя о помощи кричат.
Как дружно, с долею уродства,
Вползаем в пропасть день за днем.
Как часто чьё-то сумасбродство
За гений мысли выдаем...
..Так сколько жить, лишь рот разиня,
Ладошкой о ладошку бить?
Стыд совести не половиня,
Пора двуличие забыть.
Без появления пророков,
Не ожидая свыше знак.
Как важно ото всех пороков
Самим нам сделать первый шаг.