В золотисто-морской дали

Елена Узун
В золотисто-морской дали
и в наплыве облачный хмари
спят спокойные лодки любви,
отдыхают, уплыв от печали.

Все затихло, нет бурь и тревог,
нет волнений, сомнений, незнаний.
У прозрачного края волны
зарождается новый сценарий.

Из глубин, тихим всплеском дыша,
возникает иная обитель
для прелестного нового сна,
сотворенного золота нитью.

Не затронет тебя старый скрип
дряхлой лодки чужой неприязни -
верь в спокойствие мудрой тиши,
всё само уплывет восвояси!

Иллюстрация: Пётр Оссовский "Благодатный день"
                9 июля 2016