На маленькой скамеечке

Станислав Квятковский
На маленькой скамеечке
фигурка скромной девочки.
Она увлечена – молчит…
Читает стихи белые
и каблучком о тротуар стучит.
Ее одолевают мысли смелые.
Душа о прошлом не болит.