Дорожный звон

Галина Анатольевна Мальцева
С незапамятных времён
Небеса мерцали, стыли…
Из метельной пряжи, были
Скрип полозьев… Избы плыли…
Запоздалой тройки звон…
Связь крепка – дорогой длится.
Что за тройка! – Кони-птицы!
Горячи! Как не влюбиться
В этот огневой разгон.
На затылок сдвину шапку:
«Роздыху?..» – Простоя жалко.
Так лети над Русью жарко,
Длись, дорожный звон!