Под музыку Бетховена. Лунное

Ирина Крымова
(Из цикла «Под музыку Бетховена» стих «Лунное»
написан на «Лунную» сонату №14)
         
         
Струится мягко лунный свет,
Свет звёзд, сияющих в ночи.
В тончайший сумрак мир одет,
Спадают магии лучи.

Они трепещут на волне,
Сливаясь в блики тёмных вод.
В тех ярких бликах, в тишине
Вся нежность прошлых лет живёт.

Её ли жаль, как жаль мечту,
Ту, не взошедшею зарёй?
Подводит ль жизнь свою черту,
Мятежность обратив в покой?

Ночь не ответит — ночь молчит,
Она зажжёт ещё звезду,
А сердце бедное стучит,
В любви предчувствуя беду.

Струится горький лунный свет,
И дума тучей наплывёт,
В минор окрасив вновь рассвет,
И только с верой сердце ждёт.
         
         
         
Ссылка на цикл «Под музыку Бетховена»:
http://www.stihi.ru/2018/03/29/6330