второе - любимому другу

Надежда Трубина
Не впускайте в душу просто так,
Не впускайте тех, кто постучался,
это он сегодня был простак,
а потом удрал, ушел, умчался.
Не впускайте в душу просто так.

Не придумывайте дружбу просто так,
Не рисуй ее на ровном месте,
Даже если кто-то и мастак
Утопить в желанной томной лести.
Не придумывайте дружбу просто так.

Даже если громкие слова кричат...
"Я люблю тебя" - и хватит для начала,
Только стоит вам любить начать,
Вас забудут и тепла не стало.
Даже если громкие слова кричат.

Знаешь, ты мне подарил надежду,
Что мне нужно поменять свой взгляд,
Только практика показывает, как и прежде,
Что "надежда" - это имя, только и всего...
Знаешь, ты разрушил всю мою надежду.