Уж скинул с ночи две ноты кочет

Владимир Болкунов
 Уж скинул с ночи две ноты кочет.
 Рассвет из речки достал багром
 Свинцовых тучек. И нам пророчит
 Грозу сегодня и с нею гром.

 Достали сосны верхушкой небо,
 Поближе тянут побрызгать дом.
 Читает ветер пока молебен,
 Дым над избою идёт столбом.

 Дождём немножко в крылечко- здравствуй,
 Затем блеснуло в ограды край.
 И сразу ясно, что не напрасно
 Семейство кочет увёл в сарай.

 Видать не дали вперёд прощенья
 И ветер сходу пошёл в загул.
 Кораблик- флюгер от восхищенья
 Чуть вертолётом не улизнул.
 Макет фрегата остановило,
 Свалило с неба девятый вал.
 Ему бы в море небось фартило,
 Кабы он в море хоть раз бывал.

 Смотрел он носом всегда на море,
 Где был знакомый ему причал.
 И там, и здесь с ветрами спорил,
 И там, и здесь их побеждал.
 Гроза устала, не затонули.
 У моря тоже спокойный пульс.
 День флота скоро, в конце июля,
 Поднимет боцман и флаг, и гюйс.