Любите, да будете любимы...

Вячеслав Григорьевич Капустин
     Кто больше, кто меньше, но все мы любимы
     От первого крика да нет - до него,
     Когда ещё ножками били своими:
     "Я вот он, я жив, не боюсь ничего!".

     Кто больше, кто меньше, но все мы любимы,
     Любимы такими, какие мы есть,
     Хотя и состарили многих седины,
     Да и недостатков у многих не счесть.

     Любимы мы самыми нам дорогими,
     И сами их любим, лелеем и чтим.
     Великое счастье, когда мы любимы.
     Да будет любовь красным маком цвести!

     Бывают, однако, во всем исключения,
     Не все осчастливлены лучшей судьбой,
     И кто-то по чьей-то вине, к сожалению,
     Один на один остается с собой.
     . . . . . . . . . . . . . .
      Любите, да будете любимы...