У нее удивительные волосы. Алла Нова

Алекс Конрад-Боно
(пер. с украинского)


- У неё удивительные волосы,
Как будто вытканы из снега.
Откуда такое в нашей волости? –
Соседка пытала соседа.

В селе-то у нас все, как сажа,
Чернявы, смуглы, кареглазы,
А эта, как фея из сказа.
И парни, увидят – к ней сразу...

Весна. Молодежь за деревню
Зовёт, где костёр и веселье,
Потешить игрой себя древней,
Проказами, танцами, пеньем.

Вернулись, под утро, как воры,
В испуге, потеряны лица.
И бьется во взглядах упорно
Вопрос: как такое случится…

И окаменевшая матерь
Все гладит дочернюю шубку.
Отец то вздохнет, то заплачет.
- Спалили... нашу... Снегурку…



---------------------------------
Оригинал Аллы Нова http://www.stihi.ru/2016/03/04/11239