Шкатулка со счастьем...

Алёна Петроваа
От бабушки - шкатулка с позолотой,
Храню там то, чем очень дорожу:
Потёртое твоё за годы фото,
(почти не изменился ты, скажу!)

Серёжки, что носила классе в первом,
Сиреневые ленточки - банты',
Что утром маме истязали нервы,
И розочка от свадебной фаты.

Она, как фото старого альбома,
Хранит воспоминаний светлых след:
Две бирочки из нашего роддома, -
Дороже их в шкатулке этой нет.

И всё ж её я с грустью открываю...

...И слезы тут же начинают течь...
Минуты счастья прошлого листаю,
Что, как она, мы не смогли сберечь...