Мне непонятен мир...

Наталия Канатникова
Мне непонятен мир порою,
И люди непонятны мне,
Я среди них живу чужою,
Живу как будто-бы во сне.
Мне не понятно равнодушье,
Чужая злая суета...
Спесивы, мелочны, бездушны,
Мир катится, но вот куда?!
Кому сказать? С кем поделиться?
Кто мог бы снять с меня недуг?
Вокруг меня чужие лица,
Нет... не услышат... не поймут.
Из века в век друг друга учим,
Что нужно ближнего любить,
Так вот он ближний - болью мучим,
А мы толкнуть и оскорбить.
Ответ я знаю тот что будет,
На эти горькие слова: -
"У всех проблемы" - скажут люди,
Так может быть я не права?!