Гнилая мораль

Борник
(535)

С годами я всё больше убеждаюсь
в том, что и люди - это тоже твари
и я всё реже в этом сомневаюсь,
глядя на принципы «гнилой морали».

«Не укради», «не лги», «будь справедливым» -
эти слова людьми почти забыты,
всё потому, что проще выжить лживым,
когда вуалью все делишки  скрыты...

Заврался Мир и без конца и края
мы ложь нелепую повсюду слышим,
наивно в демократию играя,
не замечаем чем живём и дышим…

Ложь или правда нашим Миром правит,
кого нам слушать и кому нам верить,
кто правду говорит, а кто лукавит
и перед кем лучше захлопнуть двери ?

***
Происходящее пора увидеть,
не жить по принципам «гнилой морали»
стараясь человека не обидеть -
ведь люди же не все бывают твари…

Москва
2016-й июль